Este año Mistura durará 11 días y espera recibir a 300 mil personas
La feria gastronómica más importante del Perú coincidirá con la segunda reunión del Consejo Asesor Internacional del Basque Culinary Center, presidido por Ferrán Adrià.
davía queda algo del saborcito que Mistura 2010 dejó en nuestros paladares y ya se está trabajando en lo que será la cuarta edición de la Feria Gastronómica Internacional de Lima.
El primer gran anuncio es que esta vez tendremos nada menos que 11 días para disfrutarla a todo lo ancho y largo. La fiesta empezará el jueves 8 de setiembre, para los invitados especiales, la prensa especializada y los participantes de las ruedas de negocios. El público podrá entrar al Parque de la Exposición, recinto que volverá a alojar la feria, del viernes 9 al domingo 18 de setiembre. La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) espera recibir a 300 mil personas.
Armar y coordinar un evento de esta magnitud definitivamente no es trabajo fácil. Por eso, ha habido algunas modificaciones en la estructura del comité organizador: se han creado gerencias que estarán a cargo de las tradicionales comisiones. Mitsuharu Tsumura será el responsable de los contenidos; Pedro Córdova, de las operaciones; Gastón Acurio, de los nuevos proyectos y las relaciones internacionales; y Mariano Valderrama, presidente de Apega, será el que monitoreará los temas institucionales.
ESTRELLAS INTERNACIONALES
Definitivamente, este año será especial para Mistura. La segunda reunión del Consejo Asesor Internacional del Basque Culinary Center, que preside el reconocido chef español Ferrán Adrià y a la que Gastón Acurio pertenece, se realizará en nuestro país durante esas fechas. Así, contaremos con la visita de importantes cocineros mundiales como Rene Redzepi (Dinamarca), Yukio Hattori (Japón), Mássimo Bottura (Italia), Michel Bras (Francia), Dan Barber (Estados Unidos), Alex Atala (Brasil) y Heston Bluementhal (Reino Unido).
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